燕科 Hirundinidae
家燕 Barn Swallow
家燕(Barn Swallow),學名 Hirundo rustica,是世界上分布最廣、數量最多的燕子,額頭和喉部紅褐色,有深藍色的胸帶和長長的叉尾,幾千年來都在人類的房屋裡築巢。牠繁殖於歐亞大陸和北美洲,冬天到非洲、南亞、東南亞、澳洲北部和中南美洲度冬;在台灣是普遍的夏候鳥、冬候鳥和過境鳥。
家燕(Barn Swallow),學名 Hirundo rustica,是世界上分布最廣、數量最多的燕子,額頭和喉部紅褐色,有深藍色的胸帶和長長的叉尾,幾千年來都在人類的房屋裡築巢。牠繁殖於歐亞大陸和北美洲,冬天到非洲、南亞、東南亞、澳洲北部和中南美洲度冬;在台灣是普遍的夏候鳥、冬候鳥和過境鳥。