賊鷗科 Stercorariidae
長尾賊鷗 Long-tailed Jaeger
長尾賊鷗(Long-tailed Jaeger),學名 Stercorarius longicaudus,是賊鷗中體型最小、飛行最輕盈的一種,成鳥繁殖羽的中央尾羽特別長。牠在北極凍原繁殖,以旅鼠為主食,一年中有四分之三以上的時間在海上。在台灣是稀有的海鳥,春秋過境時在台灣附近海域出現。
長尾賊鷗(Long-tailed Jaeger),學名 Stercorarius longicaudus,是賊鷗中體型最小、飛行最輕盈的一種,成鳥繁殖羽的中央尾羽特別長。牠在北極凍原繁殖,以旅鼠為主食,一年中有四分之三以上的時間在海上。在台灣是稀有的海鳥,春秋過境時在台灣附近海域出現。