雁鴨科 Anatidae
棉鴨 Cotton Pygmy-Goose
棉鴨(Cotton Pygmy-Goose),學名 Nettapus coromandelianus,是世界上最小的雁鴨之一,雄鳥頭頸雪白、眼睛紅色、背和翅膀有綠色金屬光澤。牠分布於南亞、東南亞、中國南部到新幾內亞和澳洲東北部,喜歡長滿水生植物的池塘和湖泊;在台灣是稀有的冬候鳥。
棉鴨(Cotton Pygmy-Goose),學名 Nettapus coromandelianus,是世界上最小的雁鴨之一,雄鳥頭頸雪白、眼睛紅色、背和翅膀有綠色金屬光澤。牠分布於南亞、東南亞、中國南部到新幾內亞和澳洲東北部,喜歡長滿水生植物的池塘和湖泊;在台灣是稀有的冬候鳥。